Таджикский, шведский и узбекский

Станислав Прохоренко
Таджикский, шведский и узбекский …
Такие знала языки…
Ещё один для всех – советский,
Любым прогнозам вопреки,
Любой прозападной науке,
Что может действовать на час…
Потом опять повисли б руки
И обещаний свет погас…