Разбудила меня капель

Валентина Сомова Ти
Разбудила меня капель, что с того, уже апрель.
Завывало и мело целую неделю.
Чудо снежное пришло, только мы не верим.
Но проснулась, наконец, красная девица.
Солнце светит нам с утра, капает водица.
Тает под ногами снег, на дорогах лужи.
Хорошо весною всем, после зимней стужи.
Рады все и стар и млад солнечному свету.
И который день подряд все про ту примету.
Будет теплым весь апрель, капает водица.
Мы весне открыли дверь, пусть зима простится.
Зайчик солнечный с утра мне в окно стучится.
День хороший на ура, нам пора трудиться.
Перед Пасхой много дел, все успеть нам надо.
Кто в делах уж преуспел, ритм знать нужный задал.
Чистим, моем, трем вокруг, все уже сверкает.
Напекли мы куличей, Пасху вновь встречаем.