В твоей власти

Наталия Болотова 2
 Цветеньем сирени, дурманной весною
Явилась ты в мой позаброшенный мир.
Во мраке мерцая зовущей звездою,
Окрасила счастьем ты каждый мой миг.

 Покорен и предан, я весь в твоей власти,
Забыв одиночества мрачный покой.
Поверь, я не знал в жизни большего счастья,
Чем видеть тебя. Чем быть рядом с тобой!

 С тобою - под звёзд бриллиантовым небом,
И в сумрачном сплине бушующих гроз.
И сердце моё - так безудержно-слепо -
Цветёт мягкой тенью лавандовых роз.

 Твой лик неземной исцелил мою душу,
Пьяня, как вино твоих сладостных губ.
Пусть мир мой заброшен и полуразрушен,
С тобой затеряться я в нём не смогу!