Наставление внуку

Айрени
   Каждый  день  налегке  ты  выходишь из дома.
   Ах, как ты беззащитен, неловок  и  юн,
   Перед  миром, сияющим и незнакомым
   Так  доверчив  мотив  твоих  ласковых  струн.

   В  этом  мире - ну да - все  умно  и  прекрасно,
   И  летит  над  землею  рождественский  звон,
   И  живем  мы  на  свете  совсем  не  напрасно,
   И  когда-нибудь  сгинет  свирепый  дракон.

   Чтобы  звезды  зажглись  и  вовек  не  погасли,
   Чтоб  широкие  улицы  были  тесны,
   Чтобы  каждый  прохожий  был  молод  и  счастлив
   На  пороге твоей  небывалой  весны.

   Твой  рецепт  от  бессониц, совсем настоящий,
   Не  подарен, не прост, не сдается внаем,
   По-мальчишески  нежный, немного щемящий,
   Обещает, что мы  никогда  не  умрем.

   Жизнь  полна  одиночеств, уж  так  получилась,
   Время мчится, как птица, его не унять,
   Я  сама  так  недавно  всему  научилась,
   Но  ее   до  конца  не  сумела  понять.