Колдун

Дмитрий Винд
 
КОЛДУН

Тише. Тише. Он же дремлет,
Разбудить хотите колдуна?
Предки в силу его верят,
Прячьтесь, люди, кто куда.

В дали от церкви, в старом доме,
В лесной глуши, под ветра свист,
Живет колдун в молящем стоне,
Страшен он, но сердцем чист.

Его боятся, избегают,
Знают мрачные дела.
У порога дети оставляют
Жуткие портреты колдуна.

Вот и он, что в полнолуние,
Скитаясь, бродит по лесам.
Брошен небом на распутье,
Забыт богами навсегда.

"Мне тяжело под белым светом,
Нет чувства радости, осталась боль.
Я не один такой между землей и небом,
Пала на меня больная роль."

Шепчет под нос заклинание,
Закатив глаза под тяжесть век.
У черной магии нет расстояний,
В силах вызвать черный снег.

"Я проклинаю все земное,
Попробуй, проучи меня!
Отобрали душу, оставив лишь кино немое,
Ты меня боишься? Побоялся б за себя..."

Старые кривые пальцы,
Сжимают книгу. Переплет.
Боялись рукопись все старцы,
Если маг хоть пару строк прочтет.

"Мне не страшна она, что в платье черном,
С косою острой на плече,
Невыносимое мне шепчет ночью,
Отбрасывая тень в догорающей свече."

Магией своей колдун бессмертен,
Но смерть под окнами усердно ждет.
Он потерял надежду... Верил
Что все когда-нибудь пройдет.