Полосочки, полосочки

Вера Комбарова Павленко
Бывает жизнь в полосочку,
Она бывает разной...
То чёрная с белой,
Бывает и розово-красной.
Как радуга цветная,
Такая заводная...
Бывает очень редко,
Но прячется ведь где-то...
О ней мечтать лишь надо,
Такая вот досада.
Найти её так сложно,
А просто невозможно.
Появится, исчезнет,
Возможно где-то дремлет.
Не спит лишь только чёрная,
Лукавая, проворная.
Во все глаза глядит.
Ударить норовит...
Как норов свой покажет,
И жизнь твою всю смажет.
Бывают лишь просветы,
Они белеют где-то.
Ведь в крапинку бывают,
Тебя не забывают.
Бывает жизнь и белой,
Стеснительной, несмелой.
И справиться не может,
Тут чёрная всё гложет...
И нет ведь такой краски,
Закрасить без опаски.
Ведь чёрная проявится,
Не мало ведь покажется.
Она бывает разной,
Бывает и опасной.
То радостной, счастливой,
Бывает и игривой.
Полоски перепутались,
Всю жизнь мы с ними путались.
То в клетку, то в горошек,
Понять никто не может.
Как жизнь свою наладишь,
И как с судьбой ты сладишь.
Вся жизнь идёт вкосую,
Судьба не даст другую...
Проблемы жизни, суета,
А ведь была полоска там,
Прекрасная и светлая,
И для души заветная.
Теперь мы понимаем,
И от того страдаем.
Когда оденем мы очки,
Все разглядим полосочки.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
             04.10.2013г.