А мне бы... Посвящается Михаилу Анищенко-Шелехметс

Алина Егорова 3
Я столько лет тебя искала
И вот нашла...но опоздала.
Стоит душа моя одна
У опустевшего... начала...

Мне говорят: "Он жил в домУ
На самом краешке причала,
Коварная Река ему
Любви и страсти не прощала...
Его здесь нет - поверь уму -
Он далеко и нет возврата".

А я не верю никому.
Ну в чём ? Ну в чём я виновата ?!

А мне бы раз, всего лишь раз
В твоей вселенной появиться,
Я б жизнь твою уберегла
Сердечным шёпотом страницы.

А мне б успеть сказать, любя:
"Ты можешь праздновать победу -
В тебя влюбленная Земля
Отчаянно ревнует к Небу...

Смотри на нас издалека,
Своей любовью согревая,
От мук тернового венка,
От одиночества спасая"...