Берёзы России

Словодар 2
Берёзы России шумят над рекою,
На травных полянах ромашек цветы.
Кукушки кукуют в апреле весною,
В берёзовых рощах проснулись грибы.

От сока деревьев кора набухает,
Подснежники нежные тянутся ввысь.
В таёжных просторах весна пробуждает
Медведя в берлоге и серую рысь.

Тумана вуаль. Сенокосные росы,
Звучание природы в сибирских лесах.
Шумят по России осины, берёзы,
Их трепет таится в горячих сердцах.