Хранитель боли

Дмитрий Винд
ХРАНИТЕЛЬ БОЛИ

Уста боятся слова молвить,
Глаза стесняются смотреть,
Осталось лишь молитвы вспомнить,
И злую ночь перетерпеть.

Кто-то вновь распорядился,
Моим покоем в полутьме.
Тут взгляд его остановился
В чернее ночи тишине.

Луна. Не прячь свой свет.
Я перед ним не встану на колени.
Господь, о боже! Дай ответ!
Кто этот лживый гений?

Но сегодня вдруг наедине,
В холодном доме с темной силой.
Судьба давно рассказывала мне,
Что не всегда бывает милой.

Веет холодом повсюду,
На плече вся боль его руки.
И эта боль слоняется по кругу,
Чтоб подсчитать мои грехи.

А может мне с чертями в омут?
Гореть с грехами на огне.
Спасти меня уже не смогут
Остатки пепла на котле.

Чувствую, как силы покидают
Под маской жизни живет бес.
И голоса по-дьявольски взывают
Сорвать нагрудный златый крест.

Господи, я никогда не предавал,
Ты все мое. Мое спасенье.
Я душу никогда не продавал
Она твоя без всякого сомнения.

Я клянусь, что никогда не потеряю
Все то, что в жизни моей есть.
И пусть уйду, но обещаю
Что я вернусь, с собой неся благую весть.