Связующая нить нас вновь соединила

Жоржич
Не нужно говорить пустые обещанья,
не нужно громких слов, упрёков и обид,
не нужно так смотреть прискорбно и печально,
как будто вдруг сейчас я кем-нибудь убит.

Что было, то прошло, - нам не вернуть былого,
друг другу ни к чему нам души теребить,
и не дай Бог ещё нам испытать такого –
что было, никогда не сможем мы забыть.

Но где-то в глубине вдруг искорка блеснула,
ведь в прошлом было много радостных минут,
и, помня о былом, вдруг тихо ты шепнула:–
Останься, пусть судьёй нам будет Высший суд.-

Связующая нить нас вновь соединила,
мне не хватило сил переступить порог,
как будто в этот миг внезапно осенило,
а, может, Высший суд действительно помог.