Дверь на ветру

Владимир Ногин
Дверь на ветру.

Острым лезвием вспорет
Мою жизнь новый день.-
Снова радость и горе.
Труд тяжёлый... и лень.

Для чего же рассветы
Режут душу мою?
Ведь тебя больше нету...
Ненавижу зарю!

Пусть уж лучше закаты...
Они право честней,-
Уходила когда ты
Сам захлопнул я дверь.

Вот!.. хватило же силы
Оборвать счастья нить?
Смог.. как вытянуть жилы.
Как над бездною взвыть.

…..................
И теперь мне рассветы
Дарят память потерь.
А тебя больше нету,-
Страшно хлопает дверь.