Жизнь без ворон

Илья Созинов
Спилили тополь - сгинули вороны,
Уже в другом дворе помёта слой
Поверх машин, и укрывают кроны
От взглядов гнёзда этой птицы злой.

Да, не боюсь измазаться теперь я,
И не воняют пятна на стекле,
Не нахожу их выпавшие перья,
Чернеющие ярко на земле.

Бывало, помню, налетает стая,
Картавят громко хором в унисон...
Без них и жизнь какая-то пустая,
Нешумная и скучная, как сон.

Питер, апрель 2018 г.