Наклонившись к простому цветку

Николай Синяк
Наклонившись к простому цветку,
Подарю себе радость служения –
Сколько раз мне казалось - бегу,
А на деле - не бег, а кружение.

Он тихонько растёт из земли,
И цветёт моей страстью и нежностью.
Рассмотрел я его средь пыли,
Среди вечной глухой неизбежности.

Говорит со мной тихо цветок,
Знать не зря его корни окучивал.
Хоть и сделал я то лишь, что смог,
Но его состоянье улучшилось.

Прихожу и любуюсь тайком,
Как роса его утром украсила,
Как дрожащим своим лепестком,
Созывает друзей с дальней пасеки.

А зимой, вспоминая цветок,
С тихой радостью и теплотою,
Знаю я, что забота о нем
Сохранила мне душу живою.