Случайность

Натали Даль
Её величество Случайность
Приходит к нам не просто так.
Не принимать её за данность?
Считать, что это лишь пустяк?

Но если просишь ты чего-то
И ждёшь решенья от богов,
А вдруг беда за поворотом,
Прими, как знак - ты не готов.

А может быть, идёшь неверно,
И просто плохо выбран путь?
Всё передумай непременно -
Раскроет случай свою суть.

А если всё благополучно,
Случайно радость испытав,
Ты знай, что сделал сам, как лучше,
Ведь это знак, что ты был прав.

Случайность есть закономерность,
Подумай сам, и ты поймёшь.
Народ заметил эту верность,
Ведь "что посеешь, то пожнёшь".