Сосед

Гладышева Светлана Николаевна
Дверь открой мне,тётя Нина,
Да топор неси скорей.
Не могу губить скотину,
Только с виду я злодей.
Надоел петух драчливый,
Вот в мешке он,выручай!
Дед,ты что глядишь уныло?
Самосадом угощай!

-Сам не колет! Слабонервный!
Четверть века уж прожил.
Ты и в армии наверно,
Будто девка,не служил.
Петуха давай.Вот лавку
Починить давно пора.
А ты,дед, иди на травку.
Никакой уже с утра!

-Зря ты,Нинка,осуждаешь,
Что пришёл он с петухом.
Человека ведь не знаешь,
А всё мелешь языком.
Я принёс вчера махорки,
Он наладил в бане кран.
У него на гимнастёрке-
Три медали за Афган!