Сонет

Габриэль Гинес
Ты крепко спишь, и я не потревожу,
Твой сладкий, тихий сон, моя душа.
Мне твой покой сейчас всего дороже
И вот, я прикасаюсь чуть дыша

К твоим губам, что с розами так схожи,
И локон поправляю не спеша
Вдыхаю с замираньем запах кожи,
Притом, волнуясь и слегка дрожа.

Мне на тебя смотреть - не насмотреться
Не надышаться, всей тобой дыша.
Лишь для тебя в груди так бьется сердце.

К тебе одной так просится душа
И я прошу, открой же в сердце дверцу,
Любовь моя, о, как ты хороша.