Мама,... не уходи...

Ольга Куданова
Обращаюсь к тебе, мамочка, родная,
Я прошу тебя, живи ещё, живи!
С хворями бороться помогаю,
И воды живой найду из-под земли.

Я могу достать тебе и солнце -
Лишь скажи, и я уже бегу.
Сжалась твоя жизнь в одном оконце,
Окна все я шире распахну.

Я стилист твой, диетолог и подруга.
Понимаем с полуслова друг друга.
Потихоньку пройдёмся под руку.
Жизнь - движенье, мы ценим прогулку.

По теплу порадуемся даче.
Сад в цвету - волшебная пора!
Ты грустишь, но это не иначе
Как у всех, весенняя хандра.

Мне с тобою, милая, отрадно.
Ты крепись, мамулечка, прошу!
Уверяю, в мир тьмы безвозвратно
Точно знай, я тебя не пущу.

***

Я давно не юнА, внукам кашу варю,
Но, как в детстве, я снова тебе говорю:
Моя милая мама, я тебя так люблю!
Лишь исполни, прошу, эту просьбу мою:
Ты живи со мной, просто живи, я молю...



p.s. царствие небесное моей мамочке.
стих писала при ее жизни, она была уже очень слабенькая...