Расплескалось солнце

Ирина Кондрашова-Пивень
Расплескалось солнце по поляне...
Поцелуем одуванчико-нарциссным
Глаз коснулось, беспардонно опьяняя,
И лучами обнялО бескомпромиссно...

Беззастенчиво лизнуло нос и щёки,
Заплутало вместе с ветром в волосах,
И, лаская  нежно лучиком-припёком,
Беспредельностью застряло в озорствах!

Разукрасило веснушками детишек,
Тесный почечкам расслабило корсет,
Щедро жменей  рассыпает золотишко,
В одуванчик разместив автопортрет.

Оглядевшись,вдруг,лукаво улыбнулось,
Устремилось в небеса,на трон,в зенит,
С облаками  по пути перемигнулось...
К лету шагом искромётным семенит.

Ты нас,солнышко,прошу,почаще пестуй,
И без устали теплом лелей и холь,
И, хоть изредка,дари кусочки детства,
Раньше времени не угасать изволь....