Лесные травы

Любовь Юрченко
Спустившийся в овраг озон
насытил млеющие травы.
Ромашек скроенный газон
благоухает средь дубравы.

И каждый крохотный цветок
встречает ласковое солнце.
И сил живительных приток,
упал росой на само донце.

Благоухание весь день
и в радость птичьи голоса.
Преградой встал кустов плетень,
под ним прохлады полоса.

Как люб душе чарующий простор,
ах, мне бы в травы завалиться.
И в небо устремить свой взор,
лесным всем духом насладиться.

Под шелест шёлковой листвы,
оставив грусть, печаль - забыться.
Весь аромат лесной травы
вдохнуть и   заново родиться!