Белый лист

Алик Кабанов
Я начинаю. Белый лист
Ещё расскажет сказку нам,
Но он пока невинно чист
И ничего не скажет сам.

Покуда я не соберусь,
Тоску, сомненья глупых грёз
И неожиданную грусть
Сгрести и положить на воз.

И у дороги вдоль реки
Кобылу старую распрячь,
И оттолкнуть, мы ж мужики,
Пусть катится, как будто мяч.

Пусть брызнет пеною волна,
Вся ерунда уже на дне...
И сила есть, бурлит она,
Писать и думать нужно мне.

А на дворе стоит весна,
Играет солнечным лучом,
Забылись мрак и тишина,
Тоска и холод не при чём.

И, начиная новый путь,
Я поперёк всего листа
Пишу стихи, и в этом суть,
Стихами жизнь вся занята.

Они пришли в мою судьбу
Сквозь молодость, давным давно,
Когда я суть видал в гробу,
Когда мне было всё равно.

И белый лист и солнца свет,
Они со мной, не скрылись вдаль,
Вот молодости рядом нет...
А стоит разводить печаль?

Не стоит. Снова я пишу
О том, что вижу, чем дышу.
                06.04.2018