Ну, чем тебе потрафить Рец. на Фатальная луна

Светлана Татарова
***
Рыбак на мосту,
на козырьке фуражки
бабочка сидит.
***

Промокшей сетью
в финале половодья
заменю забор.
***

Фатальная луна
ныряет в колодец
заброшенной дачи.
***

За один вечер
затопило овраги.
Вода сбесилась.
***

Трезвый охранник
не уберёг свой катер.
Унесло волной...
***
         (В.Войтенко)



 Без кокарды наша Глаша,
 Как осёл на этом марше
 Под фатальною луной
 У избы заброшенной.

 Я в финале половодья
 Дёрну Глашу за поводья,
 Чтоб не сбросила кобыла,
 Что по осени забыла.

 Вечерело. В ПГТэ
 За стакан алиготэ
 Пропил лодочник Сарепту,
 Уронив в колодец лепту.

 Местный Моцарт-Берлиоз
 Преподнёс КлавдИи розы.
 Нам в задачнике дано:
 Было пролито вино.
 Так ответьте на вопросы:
 Был ли через речку мост;
 Почему кобыла Глаша
 Заартачилась на марше;
 Сколько водки в ПГТэ;
 Что за чай такой матэ;
 Почему КлавдИя розы
 Приняла от Берлиоза...
 Кажется, на этом всё.
 А причём же тут Басё?

 Вот такой у нас прогресс.
 Кот Филипп с забора слез.
 Берлиоз ермолку снял,
 На погоду попенял
 И играет, что есть сил,
 Даже кашу не просил.

06.04. 18 15:18 МСК