Христос Воскрес!

Тамара Краснова-Гусаченко
   

Сквозь облака и тучи билось,
Через крутые горы, скалы,
Но прорвалось и покатилось
В зенит пылающею лавой,

Играя кольцами разрядов,
На небо -- солнце выплывало!
И блики солнечным нарядом --
На долы и леса – обвалом

Энергии,  любви,  тепла,
Прощений, радости, и мая,
И им в ответ -- земля цвела,
Всем лоном солнце принимая.

Христос Воскрес, Христос воскрес, –
Журчали ручейки и птицы!
Из синей высоты небес
Шло солнце через все границы.

Христос воистину воскрес,
Как после вьюг земля воскресла,
И колокольный звон окрест
Шлёт телеграммы в поднебесье.