Ну, не растёт осина в Иудее...

Мунистов Виктор
Ну,   не   растёт   осина   в   Иудее –
На   чём   бы   удавиться,   «по  уму»,
Иуде,   что   невольно   стал   злодеем,
«Сумняшеся    ничтоже»,   по   всему.

Уж   слишком   он   уверовал  в   Христовы
И   умозаключенья,   и   туман.
Сомнения   Христа -  основ   основу,
Воспринял,   как   язвительный   обман.

Сомнения   разъели   его   душу,
И   он   пошёл   у   тех   на   поводу,
Кто  вопль  Христа  -  не веровал,  но  слушал
И   обрекал   на   горе   и   беду.

Пропал   Иуда  -   ученик   любимый,
Последним   целованием   предав
Учителя,   что   Свет   дарил   единый:
Восстав   над   миром, 
Смертью     смерть   поправ.

               2008 г.