Шторм

Алексей Володихин
Твоя бригантина подходит к причалу.
Закончился трудный поход.
И ты, вспоминая похода начало,
С тоской осмотрел отчий порт.

Поход был кошмарным, не ласково море,
Жестоким отец-океан.
Команде фартОвой на этом просторе ,
На встречу пришёл ураган.

Океан бездонный, волны до небес.
Молнии и громы, мрачных туч навес.
И не видно края этой тёмной мгле.
Не видать нам рая, будем жить на дне.

Часть команды смыла грозная волна.
Стала им могилой эта пелена.
Ты хрипишь с надрывом:
- Забирай меня!
Будь же справедливым, их ведь ждёт родня.

Океан не внемлет, здесь другой закон
И его просторы тайнами полнЫ.
Ни о чём не скажет томный шелест волн
И попав в пучину, мы обреченЫ.

Снова бригантина поплывёт в моря,
Паруса поднимет новый экипаж.
И над океаном вновь взойдёт заря,
И обманчив будет утренний пейзаж.

Картинка добавлена с интернета.