Дежурим...

Евгений Топорков 2
Дежурным слыть, какое бремя.
Кто этот пост доверит мне?
Один дежурил по Апрелю.(Окуджава)
Другой дежурит по стране.(Жванецкий)

А мысли шалые галдели.
А мыслям радостно вполне.
Одни прописаны в Апреле...
Иные в зябком Декабре...

Не надо маяться напрасно.
И в Мае радостно вполне.
Ты сдай дежурную повязку,
ответственному по весне.

Пусть отдувается дотошный,
за всех кто ныне влюблены.
И воробьи кричат истошно,
тобой они удивлены.

Дежурным слыть, какое бремя.
Кто этот пост доверит мне?
Один дежурил по Апрелю.(Окуджава)
Другой дежурит по стране.(Жванецкий)