Монблан

Руслан Ровный
Однажды какой-то курящий е...лан
Всходил на французскую гору Монблан.
Сигарка в зубах его тлела, подлюга,
Но так успокаивала, как подруга.

Сигарку сосед отобрать поспешил,
С облупленным пеплом бычок затушил.
Идущему следом дышать без натуги
Нельзя там, где куревом травят друг друга.

Курящий турист закричал: "Ты, баклан!
Зачем мне мешаешь всходить на Монблан?!
Пойми, шамониец, что лишь англосаксы
Раскованно тратят здесь фунты и баксы".

А тот отвечал ему: "Слышишь, мудло!", -
Кулак направляя куряге в табло.
Набухла в их брани вербальная верба,
И вряд ли мог скоро конфликт быть исчерпан.

Кричал, разъяряясь туземец: "Урод!
Ты Стикс скоро будешь обмеривать в брод!"
Ершился француз галльскими петухами,
Весь западный мир попрекая грехами:

"Прогнул нас когда-то под Цезаря Рим.
Теперь Вашингтону служить не хотим!
Ведешь себя нагло, развязно, беспечно,
Как-будто над миром главенствуешь вечно.

Курорт отравляешь нам дымом своим.
Вали восвояси ка, бритт-пилигрим!"
Дрались на альпийских лугах два придурка,
Ногами топча миллионы окурков.