Зеркало души

Людмила Бужорова 2
Отражает всё -
Зеркало дождя
Выйду и в окно,
Просквозит слеза.

Зеркало слезами,
Отражает свет,
Ты один с дождями
Будешь много лет.

Отражает душу,
Словно ты мертвец,
Похоронил тушу,
Твой родной отец.

Как там жить, не знаешь
Зеркало дождя.
Ты один летаешь
И не знаешь дня.

Холодно, пустынно,
Там уже давно,
На земле простынул,
Свет в твоё окно.

И в душе убита,
Жив ты или нет.
Зеркало разбито,
И погас твой свет.

Где ты тихо ходишь,
Там один покой,
Лошадь свою пОешь,
Водишь под луной.

Но как тут дождями,
Смыло землю всю,
Ты один ветрами,
Ждёшь свою судьбу.

Знаешь что виновен,
Зеркало души.
Там звезда есть - овен.
Там твои мечты.

Небо там и звезды,
Дождь там и луна
И не будет поздно,
Видеть зеркалА.

Дождь польёт от тучи.
В поли ты один,
Словно невезучий,
Растворишься в дым...