У моря синего на пляже без теней

Оксана Перепелица
У моря синего на пляже без теней
Размокшей палочкой по белизне камней –
В одно мгновенье исчезает легкий слог-
Я вывожу водой на камне слово «Бог».

Струиться время через полдень, сквозь зенит
И тишина на солнце крылышком звенит,
Вокруг пространство излучает ровный свет
И неизвестно, сколько этой жизни лет.

Но мир, по существу – сизифов труд.
Вода и солнце и начертят, и сотрут.
А я? Я чья-то мысль  в пустыне дня,
Когда и день, и мысль вокруг меня.