Где я-в Харькове, Нью-Йорке?

Оксана Перепелица
Где я-в Харькове, Нью-Йорке?
Что-то вспомнить не могу.
Мандариновые корки
Разжелтелись на снегу.

Вот и очередь за водкой-
Дружный штабель- грудь к спине.
Огурцами и селедкой
Пахнет воздух, быть весне.

Во дворе сидят две кошки.
Жизнь вовсю вершит побег.
Выбиваются дорожки-
Выходные или снег?

Только я, всему чужая
Прохожу и прохожу,
Вижу все, не замечая,
Ничего, на что гляжу.