Я бежал по облакам

Печерный Юрий Григорьевич
Я бежал по облакам
С ветром наперегонки.
Ярко звёзды по ночам
Зажигали маяки.
Замирала в жилах кровь
От бездонной высоты.
Из далёких детских снов
В небе выросли мосты.

Припев:
Я вспомнил однажды прошлую жизнь –
Цветные свои миражи.
Я вспомнил хрустальный, сказочный дом,
Где море цветов за окном.
Где Месяц лукавый был золотым,
Я вспомнил, и тут же забыл…

Как дорогу отыскать
В ту волшебную страну?
В прятки с ангелом сыграть,
С ним послушать тишину.
Мне бы снова на часок
В невесомости парить.
Посадить любви росток,
И прощенье заслужить.

Снова стелется туман,
Непроглядно за окном –
Мир, привычный для землян.
Я мечтаю о другом…
Может быть, когда-нибудь,
Я найду его опять.
Чтобы с облака шагнуть,
И блаженство испытать.

Припев:
Я вспомнил однажды прошлую жизнь –
Цветные свои миражи.
Я вспомнил хрустальный, сказочный дом,
Где море цветов за окном.
Где Месяц лукавый был золотым,
Я вспомнил, и тут же забыл…


----------------