Любовь не живет в городах из бетона-

Оксана Перепелица
Любовь не живет в городах из бетона-
Здесь воздух убийственно сыр
Как громкое эхо беззвучного стона
В котором заходится мир.

По трещине улицы серые тени
В искусственном свете снуют.
На окнах – лиловые плети растений,
За окнами – тухлый уют.

И дождь не напомнит, и свет не разбудит,
Лишь шепчет коварная ночь,
Что правы деревья, и звери и люди
И жизнь эту не превозмочь.