Тепло бы друг другу!..

Верона Шумилова
Разве  жить так нельзя в стране,
Чтоб друг другу дарить тепло:
Я побольше - тебе, ты - мне,
Убирая с дороги зло?

И дарить, и дарить, что есть,
Брату, другу, родным, чужим,
Приносить в дом благую весть,
Помогать, коль плывём, горим...

Разве жить так нельзя? Мой Бог!
Как преступно гореть в огне:
В нём спасти дочь отец не смог...
Если б я там... А если б мне...

Разве трудно дарить добро,
Хоть немного, хотя б чуть-чуть?
И рыдает моё перо,
И не может три дня уснуть...

Разве трудно дарить тепло?..
                ____