Распахните окно

Элен Горина
Распахните пошире окно, привечая весну загулявшую,
Широко отворите навстречу ей двери, впуская в жилище скорей..
Озорно улыбаясь, летящей походкой,
слегка подуставшая,
Заявилась и скромно потупивши взор, ожидает у ваших дверей..

"Опоздала немного? Не страшно совсем и конечно, простительно..
Задержалась в дорогах далёких? Бывало такое не раз..
С нетерпением ждали тебя, ну а ждать, сама знаешь, томительно,
Отчего то взгрустнулось однако..
Ну что же, давай, продолжай свой рассказ."
 
Пригласите войти, поскорей обогрейте девчоночку нежную,
Разговорам сердечным за чашечкой мятного чая не будет конца.
Вы душою воспрянете вдруг насладившись беседой неспешною,
Ощутив, как дыханием теплым весны наполняются ваши сердца..