Скажите, за что?

Саша Михайлович
Весна, воскресение, «Зимняя вишня»,
Гудит и смеётся четвёртый этаж,
Что тётя кричит? Её еле слышно,
Я в гонки играю, иду на вираж.

А что происходит? Бегут люди мимо,
Вот кто-то упал и лежит на полу,
Дышать не могу из-за едкого дыма,
Откуда он взялся? Что надо ему?

Я был непослушный, прости меня, мама,
Прости, что так часто просился в кино,
У двери, где выход, навалено хлама,
Прости, что не прыгнул, как мальчик, в окно.

А мне бы штурвал подержать в самолёте.
Хотя бы разочек, а лучше бы – сто.
Скажите мне, дяди, скажите мне, тёти,
Сегодня я умер…, скажите, … за что?

Я в следующий раз, когда повзрослею,
Пожарником стану, мамуля, услышь,
И деток спасу, ты поверь, я сумею!
Ведь ты меня заново завтра родишь?

Апрель 2018