Так оно и бывает в жизни

Дмитрий Бартковский
Так оно и бывает, в жизни — если любишь, то хочешь ждать.
Пересчитывать окна, звезды, карнизы, до беспамятства уставать.
И еще — отдаваться, хотя бы, времени, если шансов на прочее не дано.
И наклеить портрет, что украшен тенями, в дальний угол и под стекло.

Так всегда оно и бывает, в жизни — если любишь, так значит — учись терять.
Уходить без спроса, без слов, без времени, без надежды опять, что-то вновь начать.
Уходить от ответов, от снов, от почерка, поменять и внешность, и адреса,
Чтобы тот, кого в жизни так сильно хочется, не рискнул, не осмелился разгадать.

Так оно и бывает, в жизни — если любишь, то прячешь в стол
Все упреки, себя, франшизы, расставания, кортизол...А еще, только петь
(Это если, конечно, можешь), сдать себя, не раскаиваясь в утиль.
Мы же так и живем — только ищем свою возможность полюбить, но надолго, лишь, позабыв.

Так оно и бывает в жизни — перекрестки, город, игра домов
В эти шахматы, нарды, бейсбол и фрисби.Остывание в тихости голосов,
Не затем, чтобы в город вернулось лето, не затем, чтобы в мае была гроза.
Так оно и бывает в жизни — чтобы выдохнуть после: Ведь так нельзя.