Золотое время

Светлана Изи
Пусть все молчат про жизни неустойку...
Хоть в море утекла тех лет вода,
Но я ценю М.С. за перестройку
И гласность не забуду никогда!
Нас не пугал мундиров цвет мышастый,
Забыли, что такое «воронок»,
От стен квартир, предательски ушастых,
Людей берёг Свободы верный бог.
А не было бы водки по талонам,
Страна бы от такого бытия
Сгубила многих не одеколоном,
А принципом «культуры пития».
О, Перестройки золотое время!
Как быстро ты прошло – оборвалось...
И рабства божья племенное семя
В амбициях над миром вознеслось!