Поэзия. Часть 220. Счастливые мгновенья! Поэту. 29

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0319

В жизни есть счастливые мгновенья,
Мысль такой приходит красоты,
Что от неземного наслажденья
Ты готов и в омут с высоты!

В те мгновенья ты, с ума сошедший,
Часть дождя и часть морских глубин,
Светишься от молнии вошедшей,
Ты на миг над Миром - Властелин!

Лжи и мракобесия повесы
Лижут каблуки твоих сапог.
Сам же ты – пред Истиной Небесной!
У следов Её Небесных ног...

Жаль, когда откроешь постепенно
Веки глаз, забудешь всё – мгновенно.