Не меняют

Бирюса Татьяна
Коней на переправе не меняют,
Но это в поговорке говорят.
И в 50 мужей своих теряют
И пусть об этом многие твердят.

Твоё плечо опорой не служило,
Ты знаешь всё от «А» до мелочей.
И что такое между нами было ?
К твоей душе не подобрать ключей.

Наш долгий путь изменою был предан.
Тернистый и нелёгкий был наш путь,
Чего он в жизни только не изведал?
 Его легко, так в жизни обмануть.

Была я для тебя всего подругой,
Но не была я никогда женой.
И вот стою перед своей разлукой,
Как тяжело остаться мне одной.

Коней на переправе всё ж меняют.
И нет той силы, чтоб меня судить.
Но души наши всё ж повелевают,
Очаг семейный бережно хранить.