***

Елена Штыкан
Колодец, колодец пустой,
Наполнись скорей водой!
Живительной влагой,
Моей силой, отвагой!
Моей памятью, былью,
Степной горькой полынью!
На заре, на закате,
Всегда в чистой хате!
Солнце, как печь -
Не блины печь!
Встану, пойду,
Себя найду!
Птичек кормлю,
Себя хвалю.
Ключ в замок -
Мне урок,
Запасу в прок.