Первая любовь

Сергей Лутков
Всё было и прошло… иные злятся…
Но первая любовь — как белый дым…
А я, назло всему, поверьте, братцы,
В душе остался молодым.

И пусть твердят, что голова седая,
Но тем упрёкам не поверю я.
Душа живёт, как прежде, молодая…
А в ней лишь ты… и всё ещё ничья…

Пусть лирикою будоражат строки...
От службы в армии, где радость и беда,
Не выучил я нужные уроки,
Что ты моей не будешь никогда.

Душа любить девчонку не устанет —
Ту, без которой клином белый свет…
И слишком нежным будет имя Таня…
Любви, что первая, альтернативы нет!

И пронести её с собой сквозь годы,
Как яркие цветы, надеюсь впредь
Через семейные победы и невзгоды…
И с ней в душе хотел бы умереть...