Послезимнее...

Елена Штыкан
Штопать дырочки в душе,
Солнцу сильно улыбаться,
Долго думать о Весне,
Наконец ее дождаться!

Снег ещё пугает видом -
Дворник кисть уже несёт!
Сухо здесь, тут жидким твидом,
Глаз невольно потрясёт...

Выбираясь из подвалов,
Зимней спячки и души,
Под фанфары генералов,
Ты отдаться не спеши..

С печки медленно слезая,
Валенок поставь сперва.
Чтобы пол осознавая,
Не кружилась голова!
05.04.18