Рог изобилия

Сергей Краснопольський
Я зашел в магазин, стал смотрю у витрин
Полки гнутся как „Рог изобилия”
Что еще пожелать?
Здесь есть все! - Благодать
Словно к нам сошла Рая идиллия
Только что магазин? ...изобилье витрин
Если матери, дети, ...обижены.
Как все это понять? ...как все это принять?
Если люди все нагло унижены.
Я зашел в магазин, изобилье витрин
Слышу, …бабушка молвила слово.
Горькой правды глоток, ...дай на хлеб мне?
                – сынок
Эх, – как все это люди не ново
Дай сынок мне на хлеб? ...скорбно просит она
Дай сынок мне на хлеб? ...умоляет               
Дай на хлеб мне, – сынок?               
Словно в жажду глоток               
Дай? – Cынок, ...дай сы-нок,
                ...умирает.
- Сколько прожито лет, ...пережито всего               
Очень трудною была дорога.               
Hо не помню я дней, чтобы в жизни моей               
Разрывала души боль, ...тревога.               
Дай сынок мне на хлеб? в нас звучит как набат
Как последний призыв, ...и кто знает?               
Как последний глоток, – дай на хлеб мне?
                ...сынок?               
А „сынок”, – в БМВ разъезжает!
01.04.94г.