Не красоты, не изящной походки

Маша Василиса Морозова
Не красоты, не изящной походки
Нравится шаг площадям -
Русские реки с суровостью плетки
Рубят мосты пополам.
Небо вжимается в каменный контур,
Втискивает облака,
Рвет и волочит по мокрому шкоту,
В шелк набирая песка.
Плещется в утреннем золоте солнца,
Как возле меда пчела -
Так высоко, что вот-вот прикоснется
Небо пронзив, игла -
Гладит округлой ладонью ветер
Арки и купола -
Есть ли еще где-нибудь на свете
Место, где я  росла.

6.04.18