Попутчик

Ирина Николаевна Стрельцова
В юности мечтаем мы о многом,
О большой дороге, о большом пути.
И, конечно, о хорошем верном друге,
Чтобы рядом мог всегда идти.

Чтобы пополам делил он радость,
И в беде тебя не покидал.
В старости, чтоб не был безразличен,
И как в молодости сердце согревал.

Но, а если друг тебя оставит?
И свернёт, чтоб новый путь начать?
Не грусти, то был попутчик,
А попутчик может и отстать.