Весна своё взяла

Вера Комбарова Павленко
Лучами солнце заиграло,
И всё вокруг заликовало.
И зажурчали ручейки,
Уже разлив там у реки.

То скроется, то выйдет снова,
Весна у нашего порога.
И рады мы тебе весна,
Не зря тебя зовут красна.

Лучи влияют на погоду,
И пробуждают всю природу.
А с крыш закапали капели,
Ты глянь, скворцы уж прилетели.

Весной бывают холода,
Скворцы решили не беда.
Они, так, рано прилетели,
Едва закончились метели.

Тоска по Родине звала,
Всю зиму Родина ждала.
Лишь только птицы прилетели,
И засвистели и запели.

Поют они на перебой,
А как любуются собой...
Весенний конкурс "Фактор-А"
Вы подождите соловья.

Ведь он ещё не прелетел,
На конкурс он едва успел.
Его мы встретим все на "бис",
Ведь он народный наш артист.

Пораньше солнышко вставай,
И нас лучами согревай.
Простудят горлышко птенцы,
А нам нужны ведь здесь певцы.

Мы так устали от метелей,
Зимой морозы нам скрипели.
Хоть не закончились капели,
Но птички нам уже запели.

Спасибо, солнышко тебе,
Ну и, конечно же весне.
Теперь пораньше я встаю,
И с птицей песенки пою.

Ты пой, и радуйся душа,
Вокруг весна, так, хороша!
Хоть длинною  зима была,
Но все ж весна своё взяла.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
  01.04.2013г.