Назидание тётушки

Сальникофф Алексей
Развесили уши европские страны –
Диктует им мнение тётушка Мэй,
Кивают правительства, словно болваны:
«Да, миссис, мы с русскими будем хитрей!
Нам Ваш управитель, нечёсаный Боря,
Уже передал неотложный приказ!
Понятно Европе великое горе,
Что русский предатель отравлен у нас!
Таких диссидентов мы любим безмерно,
Даём им поспешно работу и кров,
Счета в главных банках Лозанны и Берна,
Их лечим у лучших своих докторов!»

Вещает из Лондона властно Тереза:
«Грозит всей Европе с востока рука!
Отмстим же Кремлю без решенья Совбеза,
Сыграем с российским вождём в дурака!
Подкинем России краплёные карты:
Пусть думает Путин, чем крыть королей!
Приспустят тогда на линкорах штандарты,
Узнают, что нет наглосаксов подлей!»