Матеметикам

Андрей Ольгин
Восемьсот шестнадцать строчек
Подсчитал свои стихи
Тысяча сто двадцать девять точек
Двадцать восемь о любви

Восемнадцать был не трезвый
Двадцать девять с похмела
Самый первый - самый резвый
А последний про дела

Миллиарды джинсов ходят
Миллиарды носят тел
Теоремы кругом водят
Хороводы вечных дел

Трижды я тебе признался
Дважды сам себе я верил
На шестом кругу зазнался
На тридцатом не проверил

Запиши простой мой номер
За минуту на пороге
Наберешь сказать кто помер
Кто остался, кто в дороге

Я тебя найду однажды
Поцелую девять раз
Прошепчу три слова важных
Прямо в пару вечных глаз

Ты прости мне все деления
Вычетания с погрешностью
Я считал, что нет сомненья
Не считаться с твоей внешностью

Миллиарды джинсов знают
Теоремы дел во всем
Теоремы продолжают
Хороводы аксиом

Друг, прости мне эту шутку
Все под счетом галактическим
Жду седьмую я маршрутку
Полчаса уже практически