И сила страшная ночного возвращенья - та песня дик

Вадим Лавров 2
Не сохранить, не выучиться ждать,
Не охладить вином и не поджечь страданьем,
Оковы обещаний будут сердце жать,
Рыдать как чёрт по милому созданью!

Стоять! Но будто бы лететь,
Обманывать себя уже не нужно силы,
Я водрузил тебе оливковую ветвь,
А ты... Топтала душу некрасиво.

И песня дикая, как чёрное вино,
И флаг кровавый, барабанов грохот,
И чёрно-белое, ужасное кино,
И мерзкая, немыслимая похоть...

Не искупить, Не научиться жить,
В смиреньи рабском не столкнуться лбами,
Но с Дьяволом о чести говорить,
И помнить о тебе готов годами.

И сила страшная ночного возвращенья,
И вой сирен, и топот жутких снов,
Я демон Тьмы в тридцатом воскрешеньи,
Я чёрт из прорвы золотых оков...