Сожаление

Ханна Леметти
   Кто-то точку пометит
   У последней межи,
   Там,где Лиза Леметти
   В общей яме лежит.

   Там в блокадную зиму
   Вся зарыта семья.
   Почему вместе с ними
   Не осталась и я ?

   Так уснула бы тихо,
   Никого не виня,
   И не знала бы лиха
   И ни чёрного дня.

   Не тряслась бы на нарах
   По сибирской земле,
   Не жевала бы даром
   Хлеб,подобный золе.

   И не знала бы в жизни
   Ни гонений,ни зла,
   Равнодушной отчизне
   Лишней  бы не была.

   Надо мною бы ветер
   Гнул бы ветви ракит,
   Там,где Лиза Леметти
   В общей яме лежит.