Дом с окнами на море

Юрий Киреев 5
Я не люблю, когда в квартире кошки,
От них лишь только шерсть и запах в ванной.
Они готовы выпрыгнуть в окошко,
Квартиру засорить бумагой рваной.

Я не люблю, когда живёт собака,
Она поизгрызет столы и стулья
И даже если это только такса,
Гулять с ней нужно будет вечер-утро.

Я не люблю, когда со мною женщина,
И даже будь она всех лучше в мире.
"Повесь здесь шторы, их длину уменьши,
Давай ремонт мы сделаем в квартире"

Я не люблю, когда гарцуют внуки,
Они мне задают сто пять вопросов.
Скорей освоить нужно им науку,
Как можно влезть куда-нибудь без спроса.

Теперь могу сказать я очень точно,
Что даже в бурной радости и горе,
Хочу я жить один и днем и ночью,
В отдельном  доме с окнами на море!